Навигация по сайту:


Связь с нами:


   +1809.889.4417
  +1809.889.4417
   ПОЧТА

Ваши вопросы о Доминикане


  1. Как получить ВНЖ в Доминикане?
  2. Как работать в Доминикане?
  3. Как купить недвижимость в Доминикане?
  4. Сколько времени я могу оставаться в Доминикане как турист?
  5. Сколько денег необходимо для жизни в Доминикане?
  6. Хочу в Доминикану и всё!  Что делать?

Как получить ВНЖ в Доминикане?

Получение ВНЖ в Доминикане не является сложной процедурой. Даже при небольшом знании испанского языка можно попробовать оформить документы самостоятельно. Либо доверить дело адвокату, который за пару тысяч долларов сделает это за вас.
Но есть одна маленькая загвоздка: сейчас, по новому закону, прежде чем подавать документы на ВНЖ, вы обязательно должны получить в Москве, в Консульстве Доминиканы, так называемую "визу на резиденцию " (без её наличия у вас не примут документы в Миграционном Департаменте).  А её, к сожалению, сейчас получить практически невозможно.

Наверх

Как работать в Доминикане?

По новому закону любая деятельность без наличия действующих доминиканских документов расценивается как нелегальная и запрещена. То есть, если у вас нет ВНЖ, то работать вам нельзя. Но если вы высококлассный специалист и сможете получить рабочую визу в Консульстве Доминиканы в Москве, то это решит ваши проблемы.

Наверх

Как купить недвижимость в Доминикане?

Проще простого. Выбираете понравившуюся недвижимость и покупаете. Всем иностранцам разрешено приобретать недвижимость без каких-либо ограничений. ВНЖ для этого не требуется. Но и наличие в собственности недвижимости не даёт никаких привилегий в плане получения ВНЖ.

Наверх

Сколько времени я могу оставаться в Доминикане как турист?

По новому закону один месяц. После этого периода нахождение в стране без действующих документов рассматривается как нелегальное и к нарушителю могут применяться меры, вплоть до депортации. Владеющие английским языком могут почитать дискуссию о нелегалах на форуме DR1.

Наверх

Сколько денег необходимо для жизни в Доминикане?

Очень усреднённо из расчёта на месяц (не шикуя, но и не бедствуя):

  • жильё  $500-$700
  • питание  $300-$500
  • интернет   $50
  • приём у врача (без страховки)  $15-$50

Наверх

Хочу в Доминикану и всё!  Что делать?

Визу на резиденцию не получить, по линии инвестора не прохожу, просто приехать на месяц туристом не хочу. Хочу приехать и пожить год-два-три или сколько захочется. Как мне быть?
Это вполне решаемо при наличии следующих факторов:

  • У вас имеется достаточное количество денег (из расчёта $1.500-2.000 в месяц).
  • У вас удалённая работа, которая даёт вам возможность иметь эти деньги.
  • Вы соглашаетесь с тем, что вам не откроют счёт в местном банке, что вы не сможете получить местные водительские права.
  • Вы соглашаетесь с тем, что при случайной проверке документов (гипотетически) вам придётся как-то объясняться с полицией (возможно вопрос будет решён банальной дачей взятки).
  • Вы соглашаетесь с тем, что при вылете из страны вам придётся заплатить штраф за превышенное время пребывания.
Если соблюдение всех этих условий вас не пугает, то никто не вправе запретить вам исполнить своё желание. Покупаете билет и летите в Доминикану!

Наверх


Вы можете задать свои дополнительные вопросы на почту.